вторник, 1 мая 2018 г.



«Чудо»
На майских выходных я посмотрела фильм, который называется «Чудо» - американская семейная драма режиссёра Стивена Чбоски, основанная на одноимённом романе Р.Дж.Паласио.
Кинокартина вышла относительно недавно - мировая премьера состоялась 16 ноября 2017 года. 

Картинки по запросу чудо
Главным героем фильма является мальчик Август. У него такие же интересы как у всех ребят его возраста: он любит играть в компьютерные игры, фанатеет от "Звездных войн", играет со своей собакой и любит свою семью. Однако, большую часть своего времени вне дома  Август проводит в шлеме для космонавтов, потому что у него врожденное редкое заболевание, из-за которого ему пришлось сделать 27 операций на лицо, чтобы он смог нормально дышать, жить. Из-за того, что лицо мальчика сильно деформировано, он с первого класса находился на домашнем обучении. Но вот он идёт в пятый класс в обычную школу, где ему придётся учиться среди обычных детей.
Первые месяцы учебы трудны, полны испытаний, насмешек, предательств. Но наконец он находит настоящих друзей, и уже не стесняется своего внешнего вида.
Мне понравилась идея съемки фильма, так как одна и та же история повествуется от лиц нескольких главных героев. Мы наблюдаем как думают про одну и ту же ситуацию разные люди, и из-за этого смотреть фильм намного интереснее.

Фильм получил многочисленные положительные отзывы критиков, а так же большое количество наград.
Идея его проста: 
не стоит судить человека по внешности, гораздо важнее то, что у человека внутри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий